quarta-feira, 3 de outubro de 2012

TRABALHO COM GÊNERO TEXTUAL RECEITA CULINÁRIA - ALUNOS DO 2º ANO - PROFª ISABELA

HUM!!! ESTE BRIGADEIRO DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA!!!

 A receita é um gênero textual que apresenta duas partes bem definidas – ingredientes e modo de fazer, que podem ou não vir indicadas por títulos. A primeira parte apenas relaciona os ingredientes, estipulando as quantidades necessárias, indicadas em gramas, xícaras, colheres, pitadas, etc. E a segunda orienta como fazer.

OBJETIVOS
  • Reconhecer a receita culinária como gênero textual;
  • Compreender mensagens transmitidas de diferentes maneiras para expressar ideias;
  • Perceber que imagens também transmitem ideias e mensagens;
  • Identificar contextos diversos referentes ao mesmo assunto;
  • Refletir sobre a importância da alimentação para manter a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida;
  • Valorizar os elementos naturais como importantes fontes de alimento
  • Reconhecer os elementos que caracterizam o gênero textual receita, bem como a função social desse gênero.




Um comentário: